Análisis Europa League: Dieciseisavos de Final

Especial cobertura al Atletico-Lazio, presenciado en directo y en el que os dejamos un resumen amplio con todo lujo de detalles. Empezamos con la jornada.

MANCHESTER UNITED 1 – 2 AJAX

ManU-Ajax – Foto: Mediotiempo.com

Con la “tranquilidad” de los dos goles conseguidos en campo rival, se estrenaba el Manchester United en la Europa League en su amado Old Trafford. Contra un equipo Champions, los chicos de Ferguson se han tomado muy en serio esta competición y a los cinco minutos del pitido inicial, Chicharito adelantaba a los “Red Devils”, buen pase de Berbatov, recorte del delantero mexicano y gol para hacer estallar al “Templo de los Sueños”. Ya en el minuto 36, Özbiliz recogía un balón en la frontal del área y lanzaba un potente chut imparable para David de Gea, se acercaba el Ajax, y aún así le faltaban dos goles para alargar la eliminatoria. Con todo sentenciado, en el minuto 86, falta en la frontal del área para el Ajax que remata Alderweireld para llevarse la victoria a Holanda. La victoria para Holanda y la eliminatoria se quedaba en Inglaterra. Destacar la gran actuación del portero español, De Gea, nombrado mejor jugador del partido. El United se encontrará en octavos al Athletic de Bilbao, por lo que podemos decir… que aquí hay PARTIDAZO. OCTAVOS: MANCHESTER UNITED – ATHLETIC DE BILBAO

ATHLETIC DE BILBAO 1 – 0 LOKOMOTIV DE MOSCÚ

Bilbao-Lokomotiv – Foto: Cloudfront.com

Con los deberes por hacer y con el apoyo del gol marcado en campo rival, el Athletic se encontraba con la obligación de marcar para pasar de ronda y así fue, un córner centrado por Iñigo Pérez, peinaba el león Llorente y aparecía el diablo Muniaín para empujar y certificar el pase a octavos. En un partido que se complicó con la expulsión de Amorebieta , el Lokomotiv salió a asustar a los leones y sin sufrir demasiado. Ya hasta la segunda parte el equipo local no encontró su juego con el que hizo daño al conjunto ruso y lograr el gol en el minuto 62 para dar aire fresco a San Mamés que acabó sufriendo. El equipo de Bielsa sigue adelante y le espera todo un finalista de la Champions League, el Manchester United. Grandes son las expectativas vascas, grande encuentro en octavos. OCTAVOS: MANCHESTER UNITED – ATHLETIC DE BILBAO

BESIKTAS 0 – 1 BRAGA

Besiktas-Braga – Foto: UEFA.com

El gol de Lima no fue suficiente para pasar de ronda. Con todo casi sentenciado en la ida, el Braga necesitaba tres goles para clasificarse y se quedó en uno, el finalista de la última edición cae eliminado en dieciseisavos. Por el contrario, sigue en la lucha el Besiktas turco que “sufrió” para continuar pero que ve recompensado su esfuerzo en la ida. El Besiktas tendrá un duro rival en octavos, el Atlético del “Cholo” Simeone. OCTAVOS: ATLÉTICO DE MADRID – BESIKTAS

ATLÉTICO DE MADRID 1 – 0 S.S LAZIO

Atletico de Madrid-Lazio – Foto: Elliberal.com.co

Un trámite, eso es lo que ha sido este partido de vuelta del Atleti – Lazio. Con una Lazio donde un pequeño y adorable gatito crea más peligro que ella, era coser y cantar, finiquitar la eliminatoria. Con un Atleti lleno de rotaciones, el guión fue parecido al de la ida. Dominar y sin complicaciones. Con Salvio y Adrián arriba, la movilidad era la clave, además conocida es la “defensa” de la Lazio por su torpez y lentitud, con esos apuntes los ataques locales eran constantes. Un par de ocasiones rojiblancas, un tiro al palo de Salvio y al descanso con una eliminatoria controlada. Con todo controlado, el Atleti se lanzó a la victoria, a dar un nuevo golpe en la mesa, gritando que este Atleti va a dar mucho que hablar en esta trepidante edición.

Acoso y derribo a la meta lazial, la recompensa pronto llegaría. Córner local a favor, centro milimétrico de Gabi que Godín con la cabeza acompaña hasta la red, estallaba el Calderón, callaba la afición laziale. Una vez llegado el gol rojiblanco, era turno del baño de masas y ahí entra en escena Simeone, cambiando primero a Juanfran (el gran Juanfran) y luego a Adrián, ambos ovacionados por la parroquia rojiblanca. Del partido poco que decir, una Lazio adormecida (con varias bajas), sin crear peligro, y un Atleti seguro y fiel a su nuevo estilo.

Consistencia y bloque unido. Hoy se podría decir que era el partido para que los “habituales suplentes” se lucieran, y así ha sido, buen partido de Salvio en punta (en banda se pierde), con un Assunçao sin hacer mucho ruido y con un Perea consistente en el lateral y en el centro. También destacar el reencuentro de Silvio con los terrenos de juego. Partido ganado, eliminatoria arrasada y con un futuro importante en esta competición.Divertido va a ser, espera el Besiktas, esperan los octavos, espera Bucarest. Avanti Atleti. OCTAVOS: ATLÉTICO DE MADRID – BESIKTAS

SCHALKE 04 3 – 1 VIKTORIA PILSEN

Schalke04-Vitoria – Foto: UEFA.com

Todo por decidir estaba en la vuelta, el 1-1 de la ida era peligroso para el equipo alemán, que marcó en el minuto 7 gracias a su goleador Huntelaar (gol de cazador de área tras un chut lejano que encontró el delantero), pero por su “racanería” acabó sufriendo innecesariamente. Provocando la prórroga el equipo visitante, con un gol de Rajtoral en el 87, todo estaba por decidir en los minutos extras. Ya en la prórroga volvió a entrar en acción el delantero holandés, Huntelaar, rematando un centro y llevándolo al fondo de la red, y para rematar la noche perfecta del holandés llegó el tercero en su cuenta particular al marcar a placer en el descuento de la prórroga. Victoria alemana tras una gran noche de su delantero Huntelaar, que certifica el pase a octavos donde el Schalke minero se encontrará con el Twente holandés. OCTAVOS: SCHALKE 04 – TWENTE

Twente-Steaua – Foto: Vavel.com

Victoria del equipo local que acaba con el sueño del equipo rumano, que no podrá jugar la final que se celebra en su país. Con un Twente concentrado y esperando a la contra al equipo rival, las ocasiones rumanas llegaban al lanzarse a remontar una eliminatoria que perdió en la ida (0-1, en la ida para los holandeses). El gol holandés llegó tras un clamoroso error del portero del Steaua, que aprovechó el equipo local para recoger la pelota “regalada” por el portero para asistir a Chadli que empujó hasta la línea de gol. Eliminatoria sentenciada y el sueño continúa para el Twente. OCTAVOS: SCHALKE 04 – TWENTE

MANCHESTER CITY 4 – 0 OPORTO

City-Oporto – Foto: Mediotiempo.com

City – Oporto, o cómo sentenciar una eliminatoria en 26 segundos, así fue el partido del miércoles que con el tempranero gol de Agüero dejaba claro que el City va a luchar por lograr este título. El tempranero gol dolió en el equipo portugués que lo intentó sin éxito y sufrió el ataque local, sufriendo una dolorosa goleada tras los goles de Dzeko, Silva y Pizarro. Destacar la gran actuación del Kun Agüero y dando un golpe en la mesa europea afirmando los peligros que provocan este City. En los octavos se enfrentará a otro portugués, el Sporting de Lisboa. OCTAVOS: MANCHESTER CITY – SPORTING DE LISBOA

SPORTING DE LISBOA 1 – 0 LEGIA WARSZAWA

Sporting Lisboa-Legia – Foto: Emol.com

Los dos goles como visitantes en la ida del Sporting de Lisboa, le daban un crédito importante para afrontar la vuelta en su campo y así fue, hasta el minuto 84 no llegó el gol local de la mano de Matías Fernández tras lanzar una dura falta que se paseó por la frontal del área confundiendo a defensores y al arquero, hasta llegar a gol. Un gol que certificaba lo trabajado en la ida y que lleva al equipo portugués hasta unos complicados octavos contra los favoritos de la edición, el Manchester City. OCTAVOS: MANCHESTER CITY – SPORTING DE LISBOA

METALIST 4 – 1 SALZBURGO

Metalist-Salzburgo – Foto: UEFA.com

Esta ha sido la eliminatoria más relajada de todas, tras la goleada del equipo ucrananio en la ida, la vuelta era un mero trámite y se ha convertido en toda una fiesta para el Metalist ucraniano. Estamos ante la revelación de la competición, un duro equipo que va a dar mucho que hablar (aún más) en lo que resta de torneo. Nueva goleada al Salzburgo que se va con un balance final de 8-1 en contra, toda una humillación. Tras marcarse en propia puerta Hinteregeer, llegó el gol visitante y luego el monólogo goleador del Metalist, primero Cristaldo (golazo, tras grandes gestos de calidad), luego Blanco y por último Marlos certificaban la cómoda eliminatoria. En octavos el equipo “revelación” se encontrará con el Olympiacos griego. OCTAVOS: METALIST – OLYMPIACOS

OLYMPIACOS 1 – 0 RUBIN KAZAN

Olympique-Rubin Kazan – Foto: Elnuevoherald.com

Eliminatoria parecida a la contada anteriormente entre el Sporting y el Legia. Con los deberes hechos en la ida, el equipo griego acaba la eliminatoria sin encajar ningún gol. El españolizado Olympiacos no sufrió para pasar de ronda, tras ganar por un gol a cero tras un pase preciso de Ariel Ibagaza, peinado por el ex castellonense Marcano para finalizar la jugada Djebbour. Destacar la gran actuación del portero Carroll, del equipo griego, tanto en la ida como en la vuelta. Los griegos se cruzarán con el Metalist, interesante eliminatoria. OCTAVOS: METALIST – OLYMPIACOS

VALENCIA 1 – 0 STOKE CITY

Valencia-Stoke – Foto: Mediotiempo.com

Partido sencillo para el equipo español, partido de ida que encarriló la eliminatoria y remate final en Mestalla. Con un Stoke sin su estrella, Peter Crouch, no consiguió remontar el gol encajado en la ida. En el minuto 23, aparecía Pablo Hernández que tras una gran jugada por la banda derecha, asiste con un pase de la muerte que Jonas sólo tuvo que empujar para terminar con el “sueño” inglés. Fácil eliminatoria para el equipo valenciano, que en octavos se jugará los cuartos con el PSV holandés. Difícil papeleta para el Valencia que quiere continuar y llegar a Bucarest. OCTAVOS: VALENCIA – PSV

PSV 4 – 1 TRABZONSPOR

PSV-Trabzonspor – Foto: Goal.com

Goleada del equipo holandés que pasa a octavos tras realizar un gran trabajo a lo largo de toda la eliminatoria. Los goles de Mertens (el primero de penalti, el segundo tras una preciosa jugada colectiva), de Matavz (en el 31) y de Strootman (en el 38) daban un festín al conjunto local que sólo el gol del turco Yilmaz sirvió para maquillar el resultado. Una eliminatoria justa para los holandeses, que acaban la eliminatoria con un global de 6-1. En octavos lucharán contra todo un Valencia por ganarse una plaza en cuartos. OCTAVOS: VALENCIA – PSV

ANDERLECHT 0 – 1 AZ ALKMAAR

Anderlecht-AZ – Foto: FCUpdate.net

Victoria visitante que sirve para pasar a octavos, tras lograr consolidar la eliminatoria encarrilada en la ida, el colíder holandés, aguantó el empuje belga inicial y aprovechó su oportunidad para adelantarse en el marcador por medio de Martens y cerrar la eliminatoria. Esta victoria ayuda al AZ para adentrarse en unos octavos de final donde se enfrentará al Udinese italiano. OCTAVOS: AZ – UDINESE

PAOK 0 – 3 UDINESE

PAOK-Udinese – Foto: Emol.com

Difícil papeleta tenía el Udinese, tras sacar un simple empate a cero en la ida, en su campo. Llegó al encuentro con las ideas claras y ejerció su guión en los primeros 15 minutos para sentenciar el partido. Ya en el minuto 6, Danilo remató un córner de Pasquale para adelantarse en el marcador. En el minuto 15, de nuevo, el balón parado condenaba al PAOK que sufrió el libre directo de Floro Flores para sentenciar el partido. Con dos goles en contra el equipo heleno se fue al ataque y en el 51 Floro Flores sacó un penalti a favor que ejecutó Domizzi para acabar la goleada visitante. Victoria “rápida” del Udinese que jugará contra el AZ holandés en los octavos. OCTAVOS: AZ – UDINESE

STANDARD DE LIEJA 0 – 0 WISLA CRACOVIA

Standard-Wisla – Foto: WislaKrakow.com

Todo se quedó en la ida, el Standard hizo válido su gol en el campo rival, en la ida. Y gracias al valor doble en campo rival de los goles, se ayudó para pasar de ronda, aun así el equipo belga no pudo vencer a una de las cenicientas de la competición, en ninguno de los dos partidos, desaprovechando la superioridad numérica. En octavos se las verá con el Hannover alemán. OCTAVOS: HANNOVER – STANDARD

BRUJAS 0 – 1 HANNOVER 96

Brujas-Hannover – Foto: Goal.com

Con el trabajo hecho en la ida, el Hannover debía mantener el resultado del partido de la semana pasada y así fue, además consiguió la victoria con un gol de Diouf en el 21 tras una mala salida del portero local. El equipo belga llevó el peso del partido pero sin crear peligro y el equipo visitante lo aprovechó marcando y demostrando su eficacia. El Hannover volverá a cruzarse con un equipo belga en octavos, el Standard de Lieja. OCTAVOS: STANDARD – HANNOVER.