|

Analisis Liga BBVA: Jornada 27 (Partidos Sabado/Domingo).

ATLÉTICO DE MADRID 2 – 0 GRANADA

Partido matinal, calor en la ribera del Manzanares y cansancio general. Podríamos decir que lo más positivo del partido (para los atléticos) han sido los tres puntos logrados por el Atleti a medio gas. Si hemos visto varias versiones del Atleti de Simeone, esta era una nueva. Si hemos visto a un Atleti dominador pero sin recompensa (ante el Racing y el Sporting), a un Atleti goleador (en Roma contra la Lazio) y a un Atleti peleón ante un todopoderoso (ante el Barcelona), ahora tocaba ver a un Atleti sin gran fútbol, pero si con gran recompensa y así fue ayer. Sin Filipe (sancionado), sin Tiago y sin Diego (lesionados) era importante ganar para mantenerse en la lucha por la Champions League (tras ganar el Málaga el sábado). Con una primera parte gris de ambos equipos sólo una genialidad podría divertir los primeros minutos. Y esa diversión llego cuando Miranda cabría el marcador. Si, Miranda. Centro al corazón del área, rechaces y Miranda con una preciosa tijereta marca un sorprendente gol. Ante un Granada con muchísimas bajas, el dominio atlético no era tanto como era de esperar. Un par de ocasiones, el gol de Miranda y al descanso. Sin olvidar un par de jugadas polémicas en ambas áreas. Reanudación del partido y seguía la misma tendencia que en la primera, aburrimiento. Algún disparo local, peligro a balón parado y el cansancio entrando en los organismo de los jugadores, en todos menos en el de nuestro protagonista: Juanfran. Que se le ocurra al cansancio acercarse a Juanfran que éste le driblará tranquilamente. Con un Granada sin crear mucho peligro, Simeone decidió salvaguardar el resultado y dio salida a Perea para que nuestro hombre se colocase en el extremo, Juanfran ‘el lateral-extremo’. Corría ¡el minuto 92! y sonaba la banda sonora de ‘Oliver y Benji’ en el Calderón, roba Juanfran y allá va con el balón en los pies y ninguno lo podrá detener (regatea y se marcha de 3 rivales, con auto-pase incluido), da un preciso pase horizontal al ayer desaparecido Falcao (que nunca falla en su cita con el gol) para marcar el segundo y certificar la victoria, la cansada victoria pero en el fondo, victoria. El Atleti logra tres puntos del tirón para acercarse a Europa. Y el Granada al borde del descenso tendrá que luchar para huir de la quema.

1-0 Miranda, 37

2-0 Falcao, 91

DATOS CURIOSOS:

• 1-0 Atlético-Granada. Gol de Miranda. Los defensas del Atlético han marcado tantos goles (5) como los centrocampistas en esta Liga.
  • Gabi (28 años) cumple 100 partidos oficiales en el Atlético (3 goles). 100 partidos en 3 etapas (6+59+35) tras pasar por Getafe y Zaragoza.
  • 2-0 Atlético-Granada. Gol de Falcao, que ha marcado el 44% de los goles del Atlético en esta Liga (16 de 36).
  • Final Espanyol-Rayo 5-1. El Espanyol es el 6º equipo que marca 5 goles en un partido de esta Liga tras Madrid, Barça, Rayo, Real y Málaga.

REAL BETIS 2 – 3 REAL MADRID

Volvía un grande a un campo grande. Volvía el Real Madrid al Benito Villamarín y tocaba partidazo. No defraudó, no. Rodaba el balón y no tardó el Betis en llevar la iniciativa y rápidamente encontrar recompensa. Minuto 9, contra letal del Betis, Nacho se marcha de Arbeloa bombea el balón al área, controla Rubén Castro la deja muerta en la frontal y por detrás llega como un huracán Jorge Molina para “estallar” la red de Casillas. Estallaba el Benito Villamarín, se adelantaba el Betis y le tocaba al Madrid remontar. Tranquilamente, el Betis siguió su guión: controlar el juego. Presionaba el Madrid y salía fácil el Betis con un recital al primer toque. Empezaba el toma y daca. El Betis buscaba el segundo y se encontró el empate. Ataque verdiblanco, roba el Madrid, lanza la contra Ozil y con un precioso pase al hueco encontraba a Higuaín que gana en la carrera a Dorado para batir a Fabricio tras un potente disparo a media altura, pegado al palo. Empataba el Madrid y el Betis no se achantaba y buscaba dar una nueva alegría a su afición. El resto de la primera parte como lo contado anteriormente, entretenidísima. Contar una precisa falta de Salva Sevilla en el minuto 40 que roza levemente Casillas para evitar el segundo gol local, el disparo acabó en el larguero. Final de la primera parte e Iturralde es sustituido por el cuarto árbitro (decisivo en la 2ª parte). Si la primera parte fue divertida, la segunda lo fue más. Con un Madrid desbordado por un gran Betis, tocaba remontar a los hombres de Mou y a los seis minutos del reinicio lo lograba. Primera subida de Marcelo y gol de Cristiano, posiblemente fuese injusto ese gol que no dejó tocado al Betis. A los tres minutos del gol del portugués llegaba el empate, este Betis quería guerra y la dio. Córner local, mal despeje de Arbeloa y con la caña aparece Jefferson Montero (gran partido del ecuatoriano) para empatar el partido. 2-2 y 30 minutos para la remontada verdiblanca o para la sentencia blanca. Si antes decía que el sustituto de Iturralde, iba a ser crucial, por esto lo digo. Minuto 63 y primera polémica del partido, centro verdiblanco en la banda izquierda, corre a tapar el centro Xabi Alonso y toca claramente con la mano el balón, impidiendo el remate. No me voy a parar a decir si debió pitar penalti o no, pero la mano existe (reconocida por Alonso en zona mixta). Después de la mano de Alonso, el Madrid que le vio las orejas al lobo, buscó un último arreón para marcar el tercero y en un córner encontró premio, córner blanco, remate de Sergio Ramos, paradón de Fabricio y, como hizo anteriormente Jefferson, Cristiano en el segundo palo remata el balón muerto en el área para llevarlo hasta las redes de Fabricio. Gol madridista que sentenciaba el partido, pero todavía quedaba tela por cortar (lo dicho: partidazo). Con el gol blanco, Pepe Mel buscó (el que hubiese sido justo) empatar el partido y sacó a Santa Cruz para pelear en el área. Volcado el Betis, encerrado el Madrid y 5 minutos para el final del partido. Aquí llega la jugada de la polémica, la jugada de la semana. Falta peligrosa para el Betis, rechace que caza de nuevo Jefferson Montero, en el minuto 92, dispara y el balón golpea en el codo de Marcelo y posteriormente en el ¿muslo-brazo? de Ramos que impide que el chut vea puerta. Ardía el Benito Villamarín y acababa el partidazo. 2-3 final. El Real Madrid salva un partido que se le complicó pero que solventó con su gran pegada y sigue sumando de tres en tres. Mientras el Real Betis se mantiene a mitad de tabla dando una imagen buenísima en su encuentro contra el líder.

1-0 Jorge Molina, 09

1-1 Higuaín, 24

1-2 Cristiano Ronaldo, 52

2-2 Jefferson Montero, 55

2-3 Cristiano Ronaldo, 73

• Séptima remontada del Madrid en esta Liga. A una de su récord liguero absoluto: 8 en la temporada 96-97.
  • El Madrid de Mourinho es el primer equipo que gana 21 partidos de 22 en Liga. El Madrid de Muñoz y el Barça de Guardiola se quedaron en 20.
  • Betis y Barça son los equipos con más remates a los palos en esta Liga (18).
  • Gol de Jorge Molina: segundo jugador del Betis que marca en tres jornadas seguidas de esta Liga. Ya lo hizo Santa Cruz.
  • Higuaín es el jugador con mejor promedio goleador en esta Liga: 1 gol cada 67 minutos de juego (17 goles en 1.150 minutos disputados).

REAL SOCIEDAD 3 – 0 REAL ZARAGOZA

Llegaba el Zaragoza crecido tras la victoria de la semana pasada que les daba esperanza para mantener la categoría, pero les tocaba un campo difícil y un rival que quiere alejarse cuanto antes del descenso y porque no soñar con Europa. Rodaba el esférico y ya en el minuto 4 asustaba el equipo local. Se veía venir que le tocaría sufrir al cuadro maño. Los fantasmas se confirmaron cuando en el minuto 18, una caraja de Da Silva es aprovechado por Zurutuza que centra y el rechace de Roberto lo coge Agirretxe para hacer el primero. Pero la primera parte iba a ser muy larga para el Zaragoza y aún más larga para sus defensas. A los tres minutos del primero de la Real, llegaba el segundo, de nuevo tras un error de la defensa maña, ahora error de Lanzaro aprovechado por un gran Carlos Vela para aumentar la distancia en el marcador. 2-0 y todavía quedaban 25 minutos de primera parte. Y la condena llegó en el 39, nuevo error de la defensa visitante, roba De la Bella y en el segundo palo como un buen killer aparece Agirretxe para hacer el tercero, el segundo en su cuenta particular. 3-0 en 40 minutos que sentencia el partido y hunden más a un Zaragoza que sufre del corazón cada vez que sus defensas rozan la pelota. De la segunda parte, algo de actitud del Zaragoza, nuevas ocasiones de la Real Sociedad, un gran Vela y tres goles en la primera parte que dan tres puntos a la Real para alejarse de los males del descenso. Quedan puntos por jugar, hay posibilidades para el Real Zaragoza pero complicada es la misión.

1-0 Agirretxe, 17

2-0 Carlos Vela, 21

3-0 Agirretxe, 39

• La Real no ganaba un partido de Primera por 3 goles de diferencia desde el 27 de octubre de 2005: 3-0 al Getafe (sin goles tras el descanso)
  • La Real no ganaba cuatro partidos seguidos en casa en una Liga de Primera desde la temporada 2004-05.
  • Gol de Agirretxe. Un delantero de la Real no marcaba 8 goles en una Liga de Primera desde la 2004-05: Nihat y Kovacevic.

SPORTING DE GIJÓN 1 – 0 SEVILLA

Ay amigos… que aquí hay un equipo que va a luchar, lleva luchando varios años por no descender y este no iba a ser la excepción, y más si tienen a Clemente. Victoria local, frenazo al “efecto Míchel” y ganada la batalla del experimentado (Clemente) al novato (Míchel). El respeto reinaba en los primeros minutos y hasta el minuto 20 no llegaron las primeras ocasiones y fueron de la mano de los asturianos. Primero Barral, después Colunga, luego Trejo y por último Mendy avisaban a un Sevilla aturdido y a un Sporting crecido. Y como en el fútbol, todo lo trabajado tiene recompensa, aquí también la habría. Minuto 32 y André Castro se revuelve en el área y a la media vuelta logra romper el empate y conseguir un merecido gol. A base de intensidad, el Sporting ganaba al Sevilla. Parte de esa falta de intensidad sevillista es por culpa de la baja de Medel y por la falta de… algo de Rakitic. Del Sevilla en la primera parte, una ocasión clarísima de Perotti, un supuesto penalti a Reyes y algo de Navas. Justo resultado al descanso. En la segunda parte nos encontramos con un Sevilla volcado al empate y a la posible remontada, pero tenían enfrente a un Sporting muy bien plantado en defensa y con cierto peligro en las contras. Dominio en la segunda parte del equipo de Míchel pero sin profundidad y sin peligro, cosa que aprovechó Mendy para armar una contra del equipo local que acabó en remate errado de Bilic, ocasión clara para el Sporting que hubiera sido perfecto para sentenciar el encuentro. Pero no dio para más, victoria que se queda en el reino asturiano. Tres puntos que saben a gloria y que permiten luchar hasta el final para lograr mantener la categoría. Ocasión errada por el Sevilla para acercarse a Europa.

1-0 André Castro, 31

• Primera victoria del Sporting de Clemente, que nunca había tardado 4 partidos en lograr un triunfo con un equipo.
  • El Sporting no dejaba su puerta a cero desde el 22 de octubre: 2-0 con el Granada. 17 partidos de Liga recibiendo goles desde entonces.

MÁLAGA 1 – 0 LEVANTE

Partido de altura por la lucha de los puestos europeos más apetitosos… los puestos de Champions League. Rivales directos con distintos estilos y con temporadas curiosas. Con un Málaga rodeado de jugones (Cazorla-Isco-Joaquín) empezaba dominando el balón pero sin crear demasiado peligro a la segura defensa levantina. Apretaba el Málaga para irse con ventaja al descanso y un par de ocasiones de Isco daban el susto a los hombres de JIM. Alguna ocasión del Levante que sufría para pasar del medio del campo y poco más en la primera parte granota. Al final de la primera parte, Demichelis remataba un saque de esquina que es despejado por Cabral en línea de gol y con esa clara ocasión el Levante pedía a gritos el descanso. Llegó el descanso y la reanudación del encuentro suponía lo contado en los primeros 45 minutos, control del Málaga y recompensa local. Falta bombeada por Joaquín y remate del matador Rondón para abrir la lata, merecido gol de un Málaga que ponía más ganas que su rival para lograr los 3 puntos en juego. Y como nos tiene de costumbre este gran Levante, en toda la temporada, siempre tiene una ocasión y siempre de las botas de un buen Koné. Esa ocasión citada llegó en el 60 donde por unos centímetros de botas Koné no logró igualar el marcador. La réplica la puso un gran Isco tras una bonita jugada individual que no pudo culminar que hubiera supuesto el segundo del equipo malagueño. Los minutos finales del partido fue un intercambio de ocasiones que no llegaron a ningún puerto. Victoria local que acerca y mucho el sueño de toda una ciudad: la Liga de Campeones. Aún así, el Málaga tendrá que combatir para conseguir su objetivo y la semana que viene vista al líder, dura piedra. El Levante sigue con su sueño y peleará hasta el final por un algún puesto europeo.

1-0Salomón Rondón, 50

• Igualado el récord de victorias seguidas en casa del Málaga CF en Primera: 4 en las temporadas 2000-01 y 2008-09.
  • 1-0 Málaga-Levante. Gol de Rondón. Más goles ligueros en año 2012: Messi 11, Cristiano 10, Michu y Llorente 7, Falcao 6, RONDÓN y Benzema 5.

ESPANYOL 5 – 1 RAYO VALLECANO

Otro partido mañanero de domingo y un atractivo encuentro. Se enfrentaban dos rivales que estaban realizando un buen juego pero que acabó con goleada del Espanyol a un Rayo aturdido. Pero para poder hablar de este partido hay que hablar de dos figuras: Coutinho y Kalu Uche. Ambos incorporados en el mercado invernal y que están explotando en los partidos jugados. El primero dejando muestras de su calidad y el segundo demostrando que su olfato goleador no está perdido. Con Cornellá sentándose llegó el primero, el primero del Espanyol y el primero de Uche, centro desde la banda derecha y remata el delantero africano para abrir el marcador (minuto 3). Pintaba apetecible el partido y ese gol lo confirmó. No se habían cumplido ni los primeros 10 minutos y ya marcaba el segundo un Espanyol que busca puestos europeos. Jugada de Sergio García que asiste a Coutinho para que marcase a placer. 2-0 al minuto 9. Sufría el Rayo aturdido por los tempraneros goles. Hasta el primer cuarto de hora los de Sandoval no despertaron. Y en el 21 llegó la primera del Rayo de la mano de Movilla, pero rápidamente en el siguiente minuto llegaba el tercero del cuadro perico. Golazo de Coutinho tras una preciosa jugada individual que sentenciaba el partido. 3-0 en 25 minutos, goleada de las buenas. Y seguía el vendaval blanquiazul con un espectacular Sergio García cuajando una perfecta primera parte. Todavía antes del descanso llegaría el cuarto, el segundo de Uche tras un buen disparo desde la frontal del área, tras asistencia de Sergio García. Y al descanso el Rayo se llevaba cuatro goles y sufriendo un tornado perico. La segunda parte fue un cambio radical para el Rayo Vallecano que buscando maquillar el encuentro realizó varios cambios que dieron efecto al cuadro madrileño. En el minuto 54 entraba en escena uno de los protagonistas de la mañana: Raúl Tamudo. Gol de Tamudo a su ex-equipo para acortar la distancia y ganarse los aplausos de la afición local, porque Tamudo es historia viva del Espanyol y eso ha sido reconocido. Lo restante del partido sirvió para que Uche lograse su tercer gol y su primer “hat-trick” con la camiseta del Espanyol, tras una nueva asistencia de Sergio García. 5-1. Goleada del equipo local que sirve para matar ciertos rumores de falta de intensidad en sus últimos encuentros. El Rayo frena su escalada ante un gran rival.

1-0 Kalu Uche, 03

2-0 Coutinho, 09

3-0 Coutinho, 21

4-0 Kalu Uche, 44

4-1 Tamudo, 54

5-1 Kalu Uche, 68

• Uche: primer triplete de Primera de un españolista en el nuevo estadio. En Montjuïc sólo lo consiguieron Luis García (2006) y Tamudo (2009).
  • El Espanyol es el 6º equipo que marca 5 goles en un partido de esta Liga tras Madrid, Barça, Rayo, Real y Málaga.

RACING DE SANTANDER 0 – 2 F.C BACERLONA

Con un ambiente ajetreado, con idas y venidas de declaraciones de un bando y otro, a todo esto, tocaba partido. Tocaba lo importante: el fútbol. Visita del Barça a Santander. Se aparentaba partido plácido para los hombres de Guardiola y lo único preocupante era abrir la lata. Y esa lata no la abrió otro que Messi. Con un planteamiento de dominio y vuelta a la tranquilidad, el Barcelona planteo un partido de acoso y derribo a la meta de Mario, ataque, posesión y goles. Defensa de tres y el Barça no tardó en controlar totalmente la pelota. Pero hasta el minuto 22 no monopolizó la primera ocasión clara. Iniesta saca la batuta y con dos toques de magia coloca su balón (porque el fútbol quiera a Iniesta e Iniesta quiere al balón) en el larguero, precioso disparo y primer aviso culé. Ese aviso de Iniesta (enchufado en los primeros minutos) sirvió como toque de corneta a las tropas blaugranas para lanzar su ofensiva total hacia el rival. Dos minutos después, internada de Cesc, apertura para Messi y este último culmina la jugada. 0-1 y abierta las puertas de la resistencia cántabras. Con un dominio total del Barça y con el marcador a favor, difícil era la misión del Racing de marcar un gol para dar vida al encuentro. Nada de nada de los cántabros y caricias del Barça a una pelota adormecida y a un encuentro aún más dormido. A los diez minutos del comienzo de la segunda parte, Cisma derriba a Cesc y penalti a favor del Barça. Va Messi y gol. Segundo del Barça y segundo del astro argentino. El ligero roce de Cisma sirve para que el árbitro vea penal, riguroso penalti pero penalti al fin y al cabo. El 2-0 fue la sentencia total para el Racing que solo gracias a la actuación de su portero Mario evitó una goleada mayor. El Barcelona gana con facilidad fuera de casa, tras sufrir varias semanas en las visitas. Sigue la distancia a 10 puntos y todavía quedan puntos por jugar. Próxima semana visita difícil para el segundo de la liga, visita a Nervión. Sevilla-Barça. Mientras el Racing tendrá que luchar para ganar fuera de casa a un Espanyol crecido tras la goleada de ayer, partido duro.

0-1 Messi, 28

0-2 Messi, 56

• Racing 0-2 Barcelona: 800º partido del Barcelona sin perder como visitante en Liga (462 victorias y 338 empates)
  • Munitis iguala a Gento en partidos en Primera: 438. Sólo un cántabro ha jugado más partidos que ellos en la máxima categoría: Santillana 461
  • 230º gol de Messi con el Barcelona (149º en Liga): vs 82 porteros (Mario Fdez 2) de 54 rivales (Racing 12) en 46 estadios (El Sardinero 7)
  • Los 17 primeros goles de Messi en esta Liga sólo dieron un punto al Barça. Pero sus 13 últimos goles fueron decisivos y han dado 12 puntos.
  • 0-2 Racing-Barça. Gol de penalti de Messi. Primer jugador que marca 30 goles o más en tres ligas seguidas de Primera en España: 34+31+30.
  • Gol de Messi a pase de Cesc. Messi: 50 goles y 19 asistencias con el Barça esta temporada. Cesc: 15 goles y 17 asistencias

OSASUNA 2 – 1 ATHLETIC DE BILBAO

Partido en el Reyno de Navarra para hombres. Llegaba el Athletic crecido tras la histórica victoria en Old Trafford pero llegaba cansado y así lo dejó ver Bielsa al guardar a su estrella Llorente en el banquillo y al perfecto Ander con él. Era la oportunidad perfecta de Osasuna para ganar a este enchufado Athletic y así fue. Partido raudo, de toda la vida y ya en el minuto 9, Puñal cuelga un centro a balón parado que remata sin querer Iturraspe para marcarse gol en propia puerta. Osasuna buscó la puerta de Iraizoz y consiguió lo buscado, marcar el primero. Con un Reyno enchufado, pronto llegó el segundo, tras previo aviso de los leones por medio de De Marcos. Gol de los rojillos, gol de su goleador, Raul García. Nueva falta botada por Puñal y Raul García ataca el centro para empujar con la testa el balón a la escuadra de Iraizoz. 2-0 en 30 minutos y descanso. Renta (aparentemente) cómoda para los locales, hasta que salió Llorente y Ander. En el momento de la entrada de ambos, hablamos de otro partido. Un partido abierto, una afición volcada, un partido de los del Reyno. Con un Reyno al unisono: «Esto no es Old Trafford, esto es El Sadar». Dejaban claro la importancia de los tres puntos y que tocaría sufrir el resto de 45 minutos. Buscando la remontada Llorente encontró premio a los 10 minutos de su entrada al campo, zapatazo desde la frontal del área para marcar el primero. 2-1 y la cosa se ponía interesante. El resto de media hora… un cúmulo de emociones. Ataque de unos para sentenciar y ataques de otros para empatar. El partidazo llegó al éxtasis en los minutos de descuento. Y ahí entra en escena el portero rojillo, Andrés Fernández. Héroe de los locales, despejando un preciso disparo de Muniáin a falta de dos minutos para el final. Pero todavía quedaba el susto final para los navarros. Cesión peligrosa de Damía, no llega ni Susaeta ni Andrés pero el propio Damía despeja en línea de gol. Se salvaba el Osasuna, lograba 3 valiosos puntos que permiten soñar con todo y congelan a un Athletic crecido. Ahora el Athletic debe pensar en el duelo del jueves ante el Manchester y el Osasuna pensar en el partido contra el colista de la liga, el Zaragoza en tierras mañas.

1thesis write -0Iturraspe, 08

2-0 Raúl García, 30

2-1 Fernando Llorente, 55

• Osasuna-Athletic 2-1. Equipos con más puntos en casa en esta Liga: Barça 37, Madrid 36, Málaga 29 y Osasuna 28.
  • Osasuna: 10 goles de cabeza y 11 en jugadas de estrategia en esta Liga. Es el segundo en ambos apartados por detrás del Athletic (16 y 12).
  • Gol de Raúl García, que llega a 6 y bate su récord goleador en una Liga de Primera (5 en la temporada 2005-06).
  • Gol de Llorente, que iguala con Soldado a 21 goles. Son los máximos goleadores españoles esta temporada en sus clubes.

VALENCIA 2 – 2 MALLORCA

Que los partidos duran 90 minutos es algo lógico, menos para el Valencia ayer. Para poder hablar de este partido hay que hablar de una primera parte buenísima del Valencia y a una segunda parte malísima del Valencia. Parte de esa mala segunda parte es culpa de los hombres de Caparros que nunca se rindieron ante la desventaja al descanso. Volvieron los errores del PSV, no cerrar bien un partido, no controlar en los minutos finales y no mantener una renta favorable al descanso.

Empezado el partido, el Valencia avisó en los primeros 15 minutos con sendos disparos de Soldado y Tino Costa pero hasta el minuto 23 no logró marcar. Gol de Tino Costa tras un potente tiro desde fuera del área que golpeó en Nunes y con fortuna llegó a la red de Aouate. Primero del Valencia y merecido premio. Sucesión de golpes pero el Valencia ganaba y encontró, de nuevo, recompensa de la mano de Aduriz. Error grave de Tejera que cede a Aouate, intenta regatear a Jonas pero no ve que Aduriz le acecha y éste último marca para agrandar la distancia en el marcador. 2-0 y al descanso. Gol al final de la primera parte, hasta aquí el Valencia. Con la reanudación, avisó el Valencia pero no sentenció y acabó pagándolo cuando Nsue aprovecha un preciso pase de Pereira para marcar por bajo a Guaita. Se acercaba el Mallorca y había partido. En el 67 llegó el empate tras un centro de Nsue que se pasea por el área y Víctor como ratón del área remata en el segundo palo. 2-2 y empata el Mallorca en menos de 10 minutos. Mestalla desencajada y sacando los primeros pañuelos de la tarde. Los minutos restantes el Valencia acabó pidiendo la hora y quejándose ante un Emery muy cuestionado por las tierras valencianas. Oportunidad fallida del Valencia para afianzarse en la tercer plaza y mal estar general contra un equipo venido a menos. El mismo Tino Costa (expulsado al final del encuentro) mostró su descontento al retwittear un tuit de un aficionado ché pidiendo RT al hashtag #llorentedimisión#unaiveteya. Ese gesto muestra el descontento de la plantilla y de la afición. Malas horas para el Valencia que tiene el jueves un duro partido ante el PSV para sentenciar una eliminatoria favorable (4-2 en la ida). El Mallorca coge aire, empata un partido complicado y se coloca a 6 del descenso.

1-0 Tino Costa, 22

2-0 Aduriz, 41

2-1 Nsue, 57

2-2 Víctor, 65

• Gol de Tino Costa, que con 7 es el tercer goleador del Valencia en esta temporada tras Soldado (21) y Jonas (11).
  • Primer gol que marca Aduriz al Mallorca en Primera, después de 8 partidos. Del Mallorca se fue al Valencia en 2010.
  • Primer gol que marca Nsue a pase de Pereira (ambos están enfrentados por asuntos de representantes).
  • El Valencia sólo ha logrado 11 puntos en sus 10 partidos de Liga de 2012 (2 victorias, 5 empates y 3 derrotas).