|

Analisis Liga Adelante: Jornada 27.

Una jornada más con el Deportivo lider a 2 puntos  de su máximo rival el Celta que viene de ganar 5 Victorias consecutivas, tras ganar al Valladolid 1-2 se coloca segundo,a pesar de la derrota del Valladolid, esta 3º a 7 puntos ya del Ascenso directo empatado con Almeria y Hercules con 48 Puntos, Elche con 46 es el que cierra los Play-Off de Ascenso.

Por Abajo el Nastic esta Colista a 8 puntos de la salvacion, un puesto mas arriba el Girona con 20 Cartagena con 23 y Alcoyano 26.

Deportivo 2-1 Alcorcon

El Deportivo de la Coruña se ha reafirmado en el liderato de la Liga Adelante tras imponerse al Alcorcón (2-1) en el partido que abrió, este viernes, la vigésimo séptima jornada de la competición, en el que los gallegos acabaron sufriendo para reencontrarse con la victoria. Tras el pinchazo de los de Oltra en Sabadell, el cuadro blanquiazul no desaprovechó la oportunidad de seguir demostrando su fortaleza en Riazor. El Depor, con una gran primera mitad, sentenció al Alcorcón de Anquela, que afrontaba la cita tras ocho jornadas sin conocer la derrota. Sin embargo, el buen hacer de los locales pronto se trasladó al marcador gracias a un gol del mago Valerón. El canario, con un disparo preciso, colocó el 1-0 a los 37 minutos y justo antes de enfilar el túnel de vestuarios,Bruno Gama firmó el segundo con un oque sutil. Parecía la sentencia para el equipo alfarero que, sin embargo, reaccionó en la segunda mitad. Quini, con la pólvora algo mojada, dejó la faceta anotadora en botas de Oriol Riera, quien sembró dudas con el 2-1 a siete minutos para el final. Hasta el 90, los madrileños buscaron sin suerte el empate.

Hercules 1-0 Sabadell

El Hércules ha logrado la victoria contra el Sabadell en un encuentro que se decidió por un solitario gol de Samuel Llorca para los alicantinos y la actuación del meta Ismael Falcón, que tuvo una gran actuación y paró un penalti. El portero gaditano del Hércules fue clave en el desarrollo del choque, aunque la última acción del partido fuera otro penalti, este a favor del conjunto local, que paró De Navas a Callejón. El Hércules fue el equipo que controló más tiempo la posesión del balón en los primeros 45 minutos, pero fue un dominio infructuoso porque movía el esférico con mucha lentitud y el Sabadell apenas tenía problemas para frenar las acometidas de los alicantinos. La única ocasión clara del Hércules en el primer periodo llegó a los 35 minutos, en un centro de Abel Aguilar que remató dentro del área Gilvan Gomes, cuyo disparo salió cerca de la portería de De Navas.

Huesca 0-0 Gimnastic

Con la firme opción de abandonar el descenso sobre la mesa oscense, la Sociedad Deportiva Huesca saltaba sobre El Alcoraz con su elástica habitual para medirse al colista de la Segunda División. El aragonés Antonio Longás formaba con los visitantes siendo lo más destacado de un Gimnástic de Tarragona muy necesitado de puntos. El encuentro comenzó con ambos conjuntos mostrando respeto hacia su rival por la importancia del triunfo. Un par de faltas peligrosas de Helguera, que volvía tras cumplir sanción en Alcoy, ofrecieron las primeras ocasiones para el cuadro tarraconense a balón parado. Así, los visitantes se fueron sacudiendo los complejos para ir ganando terreno al equipo dirigido por Quique Hernández. El primer acercamiento de la Sociedad Deportiva Huesca llegaba a través de las botas de Roberto con un disparo con la pierna izquierda que el guardameta de los catalanes atrapó sin excesivos problemas.

Cartagena 0-2 Guadalajara

El Guadalajara, que llegaba al estadio Cartagonova habiendo encajado cuatro derrotas seguidas y ocho en las nueve últimas jornadas, logró un triunfo basado en la efectividad, la que le faltó al Cartagena, y que le permite al conjunto de Carlos Terrazas alejarse de los puestos de descenso. El conjunto visitante dominó durante los primeros compases del encuentro y dispuso de una buena ocasión cuando Javi Barral remató dentro del área y se encontró la respuesta del portero Juanma. La fase de acoso alcarreño se interrumpió en el minuto 20 y en un abrir y cerrar de ojos el Cartagena generó tres buenas ocasiones para haber decantado la balanza de su lado. Raimondi, rematando fuera desde cerca aunque en posición algo escorada; Collantes, quien obligó a intervenir a Saizar desde la frontal del área; y Abraham Paz, con un remate tras saque de esquina que no fue gol porque Iván Moreno lo evitó en la línea, animaron al cuadro dirigido por Carlos Ríos, aunque, como en otras ocasiones, le faltó profundidad para desbordar a la zaga rival.

VillarrealB 4-3 Alcoyano

El Villarreal B consiguió una espectacular remontada ante un Alcoyano que antes del primer cuarto de hora ya ganaba por 0-2, pero el acierto de los locales y las expulsiones de Morcillo y Maestro, que sufrieron los alicantinos, terminaron por decantar el intenso partido. El marcador no tardaría en estrenarse, ya que los 7 minutos de juego Diego Jiménez adelantaba al Alcoyano, que había salido mucho más metido en el partido y fruto de su dominio amplió su renta justo antes de llegar al primer cuarto de hora de juego. El Villarreal B recuperó el pulso nueve minutos más tarde con un gol que se fraguó en la línea de creación amarilla. El balón acabó en banda izquierda y Toño centró raso y fuerte para que Manu Trigueros anotara en el segundo palo. El filial había mejorado mucho desde el inicio del encuentro y encontró el premio a su insistencia nada más empezar el segundo acto, cuando Edu Ramos se sacó un tremendo derechazo lejano que entró en la meta de un sorprendido Maestro. El resultado era justo. Valladolid 1-2 Celta. Un gol de Joan Tomás en el minuto 91 dio el triunfo al Celta de Vigo (1-2) ante un Real Valladolid que hoy demostró estar a la altura de los mejores y que acabó perdiendo por volcarse excesivamente en busca de la victoria durante los últimos minutos. El Valladolid (cuarto) intentaba acercarse al Celta (segundo) y así mantener sus aspiraciones de ocupar un puesto de ascenso. Era pues, un duelo directo al que los celestes llegaban ‘lanzados’ después de su buena secuencia de resultados en el último mes de competición. Salió arrollador el equipo gallego, pero fueron los locales los que se adelantaron por mediación de Guerra. Y cuando mejor estaban los vallisoletanos, Aspas igualó al aprovechar un error de Jaime Jiménez. En el segundo tiempo el Valladolid tuvo sus ocasiones, pero se vio sorprendido en un contragolpe cuando se jugaba el tiempo de decuento.

Xerez 1-2 Cordoba

El Córdoba rompió la racha victoriosa del Xerez Deportivo -llevaba tres victorias consecutivas- y con los tres puntos se mete de lleno en los puestos de la fase de ascenso. El Xerez salió con intensidad, llevando la iniciativa y acercándose a la meta de Alberto por ambas bandas, aunque sin crear ocasiones de peligro, ante un Córdoba que, al no poder hacer su juego de toque debido a la presión xerecista, recurría al contraataque. Conforme avanzó la primera parte, descendió la presión del Xerez y el Córdoba maniobró mejor en el centro del campo con el triángulo Hervás-Borja García-López Silva. A los ocho minutos del segundo tiempo, se adelantó el Córdoba. López Silva habilitó desde la media punta dentro del área a Borja García, que anotó con un disparo raso y cruzado. Respondió el Xerez cinco minutos después con un lanzamiento seco de Mendoza en córner ensayado y salvó Alberto a saque de esquina. Tras el córner, el esférico le llegó al segundo palo a Pablo Redondo, quien de ‘cuchara’ empató el encuentro. El gol dio nuevos bríos al Xerez, que, pocos minutos después, pudo adelantarse el Xerez con un remate de José Mari, pero rechazó Alberto con una gran parada. Ante la avalancha xerecista Paco Jémez refrescó la punta de ataque, dando entrada a Patiño por Airam. Justo en la jugada siguiente, botó el Córdoba un saque de esquina y el rechace le llegó en la frontal a Fede Vico, que remató con la zurda, ajustado al palo derecho de la meta de Doblas (1-2).

Numancia 1-0 Murcia

El Numancia sumó una trabajada victoria frente al Murcia, en su fortín de Los Pajaritos, merced a la entrada al terreno de juego de Díaz de Cerio, que supo materializar la primera ocasión que se le presentó. El delantero donostiarra volvió a ser decisivo para los intereses numantinos, como lo fue frente al Hércules y, en esta ocasión, materializó un triunfo que se le resistía al Numancia, ante un Murcia que demostró ser un equipo sólido, trabajado y con cierto peligro. Numancia y Murcia demostraron en la primera parte que el presumido, en la víspera, equilibrio de virtudes, era cierto. Los dos equipos anularon el poder ofensivo de su rival y los minutos se consumieron sin que el juego fluyese como el aficionado siempre desea. Pudo romperse esta igualdad en el primer minuto, cuando un centro colgado sobre el segundo palo de la meta visitante, fue rematado por Natalio y su disparo con peligro se encontró con una posible mano de un defensor, reclamada por insistencia por el entrenador local.

Las Palmas 3-2 Girona

Dos tantos del canterano amarillo Vitolo y una diana de Quiroga en plena prolongación permitieron a la Unión Deportiva Las Palmas sellar una agónica remontada ante un Girona Club de Fútbol que no supo sacar provecho de la expulsión de Pignol pese a adelantarse en la primera parte merced al tempranero gol de Tortolero (3-2). Fiel a su estilo, el conjunto canario trató desde los primeros compases del encuentro hacerse con la pelota, con un fútbol vertical que le permitió erosionar la trinchera del Girona buscando en ataque a la dupla Vitolo-Portillo. Sin embargo, sería el plantel catalán el primero en golpear la portería contraria tras un tiro de esquina botado por Jandro que aprovechó Tortolero para imponerse de cabeza a la zaga insular (0-1, min. 11). Para la segunda parte la tónica parecía ser la misma: los locales seguían con el control del balón, aunque con poca profundidad en vanguardia, mientras que los catalanes continuaban agazapados en su guarida a la espera de posibles contragolpes

Almeria 0-2 Elche

El Elche asaltó el estadio de los Juegos Mediterráneos al derrotar al Almería por 0-2. Beranger adelantó a los ilicitanos en la primera parte tras superar por bajo a Esteban, y Xumetra sentenció con un gol antológico desde el centro del campo. Con Ángel en el banquillo, al Elche le tocaba afrontar un duro compromiso para no descolgarse de los puestos de playoff. Su rival, el Almería, no había salido derrotado en los Juegos Mediterráneos en lo que iba de temporada, pero los franjiverdes también presumían de estadísticas al ser el cuarto club de Segunda que más puntos sacaba como visitante. Los de Pepe Bordalás impusieron su liderazgo al inicio con una presión asfixiante que les permitía adueñarse del esférico, y Mantecón avisó a los cinco minutos con un lanzamiento desviado después de una gran arrancada de Xumetra por la banda derecha. No tardó mucho el Elche en inquietar de nuevo la portería defendida por Esteban con un potente tiro de Beranger desde la frontal, que se marchó por poco a la izquierda del guardameta

Recreativo 0-0 BarçaB

El Recreativo de Huelva no pudo enlazar, una vez más, la tercera victoria consecutiva -cosa que no hace desde la temporada 2005/06- al empatar esta noche a cero con el Barcelona B, en el estadio Nuevo Colombino. Con este resultado, los onubenses pierden una buena ocasión de acercarse a los puestos altos de la clasificación mientras que los azulgranas se mantienen en la zona tranquila. Desde el inicio del encuentro, el Recreativo cedió el mando del partido a los barcelonistas mientras que buscó en el contragolpe su mejor argumento. El juego se desarrolló en la zona central sin que ninguno de los dos equipos tuviese ocasiones de disparar a la portería contraria. Y, pese a que los jóvenes azulgranas tenían el balón en su poder, la primera ocasión de peligro llegó en el minuto 26 en un resbalón de Marc Bartrá, que dejó el esférico en los pies de Berrocal, pero la rápida intervención de Oyer evitó el disparo.