|

Resumen de la 1ª Jornada del Mundial Sub’17

Hoy comenzó el Mundial Sub’17 y se disputaron 4 partidos pertenecientes al Grupo A y al Grupo B con la suerte de tener una gran cantidad de goles entre ellos.

Mosquito celebra un gol junto a Boschilia (Foto: FIFA.com)

En el Grupo A, la gran favorita, Brasil, se dió un festín de goles a costa de una pobre selección de Eslovaquia a la que ganó por un abultado resultado de 6-1. El gran protagonista del partido fue Mosquito marcando un Hat-Trick aunque su compañero de equipo Nathan fue quien deslumbró con sus movimientos y sus dos goles anotados. Caio fue el autor de un auténtico golazo para Brasil cuando desde la esquina derecha del area eslovaca lanzó un derechazo imparabe hacia la escuadra de Junas. Vavro marcó el gol del honor y maquillaba el resultado para Eslovaquia, que ya espera la siguiente fecha de partido para intentar inaugurar su casillero de puntos.

El otro partido del Grupo A lo disputaban Emirátos Árabes Unidos y Honduras en un partido vibrante que no se decantó de parte de ninguno hasta ya llegando al final del encuentro. Los locales empezaron bastante mejor, teniendo incluso la oportunidad de adelantarse en el marcador con un mano a mano que salvó Christian Hernández, portero de Honduras. Sin embargo, no falló Fredy Medina para los catrachos y pudo anotar el 0-1 en el minuto 20 definiendo con precisión por bajo. Trece minutos más tarde, Khaled Khalfan empataba el partido y desataba la alegría en las gradas locales confiando en la remontada. Nada más lejos de lo que ocurriría, ya que con un jugador menos, Honduras fue bastante superior a su rival y en el minuto 87 consiguió poner el 1-2 que, a la postre, fue el resultado final dando los tres puntos al equipo centroamericano.

Leandro Otormín define ante el portero neozelandés (Foto: FIFA.com)

En el Grupo B, Uruguay fue el gran beneficiado cuando pudo ganar 7-0 a la selección de Nueva Zelanda, pudiendo ser bastante mayor la goleada si los charrúas hubiesen estado más acertados en los 28 disparos a portería de los que gozó en el encuentro. La goleada empezó en el minuto 3 cuando Kevin Méndez, deseado por equipos como el FC Barcelona, abrió la lata con una volea dentro del area y mandando el balón a la red neozelandesa. Kevin Méndez fue una pieza clave en la abultada victoria uruguaya con sus internadas por banda izquierda y sus asistencias. El resto de goles fueron anotados por Leandor Otormín y Franco Acosta por partida doble, además de los tantos de Ospitaleche y Pizzichillo. Mala tarde para el conjunto oceánico que espera a Italia en el siguiente partido con la esperanza de conseguir un resultado positivo ante un rival siempre complicado.

Precisamente Italia, también consiguió la victoria tras ganar por 0-1 ante una rocosa selección de Costa de Marfil. No fue un partido demasiado vistoso para el espectador neutral y resulto ser Costa de Marfil quien dispuso de las primeras oportunidades tras los nervios iniciales de los primeros minutos del encuentro que pillaron desconcentrada a la defensa italiana. El gol se produjo justo al comienzo de la segunda parte, cuando un mal despeje de Ismael Diallo, cayó en los pies de Luca Vido y mandó un gran disparo desde la frontal colocando la pelota en la base del poste izquierdo y entrando a portería. Más tarde, Costa de Marfil pudo empatar con un remate que acabó en el larguero tras ser desviado por un defensor italiano. Desgraciadamente para el conjunto africano, no se movió el marcador y tendrá que pelear con Uruguay para conseguir sus primeros puntos en el torneo.

Así entonces quedarían Brasil y Uruguay como líderes de sus respectivos grupos y arrancan de la mejor manera el campeonato elevando la moral de sus jugadores y aficionados con goles y buen juego.