|

Análisis Liga Austriaca: Jornada 23, por Antonio Aragoneses.

Rapid de Viena 1 Ried 0.

Partido nivelado en Viena entre dos equipos que jugaron a ganar pero que al final cayó del lado de los de Schöttel, en a ciencia cierta en tramos fue superior y mereció los tres puntos. En la primera parte pocas ocasiones por partes de ambos equipos siendo la más clara un gol fantasma de Burgstaller que saco en la linea Riegler, y que para mi no entro entero aunque los verdiblancos protestaron bastante pero sin mucho exito.
Antes del descanso Trimmel fue expulsado tras un agresión a Hadzic que le había hecho una falta en esa misma jugada. Demasiado castigo para el jugador local, ya que Hadzic exagera la acción. En la última jugada del primer tiempo el Ried pidió penalti sobre Beichler que no se concedió y que parece que fue.
A los seis minutos de la reanudación una falta sacada desde el medio del campo por Hofmann hacía el corazón del área se convirtió en el único gol del partido. La duda está en si es gol es de Pichler que cabezea hacía la porteria de Gebauer o en propia meta de Karner que toca en última instancia.
Después del gol, el Ried que estaba jugando con uno más se lanzó al ataque y su ocasión más clara fue un gol mal anulado a Guillem, aunque realmente era difícil de ver. Ya casi al final del partido, un contragolpe del Rapid acabó con gol de Heikkinen pero también fue mal anulado. Tres puntos que se quedaron en casa y el liderato también.
Admira 2 Wiener Neustadt 0

Victoria importante del Admira después de la derrota sufrida la semana pasada contra el Mattersburg en casa  y tras la baja importante del capitán Dibon. El partido comenzó igualado, pero en el minuto 15 un penalti cometido por Drescher sobre Ciftci pudo suponer el 0-1 pero Tischler le paró el penalti a Helly y el rechace también lo fallaron los visitantes.
Después del penalti fallado, Ciftci tuvo otra oportunidad para poner al Neustadt por delante pero el palo y nuevamente Tischler desbarataron la ocasión, e inmediatamente otra vez Ciftci casi anota el primero pero su disparo salió desviado.
Ya en la segunda parte, un centro por la izquierda de Jezek fue rematado de cabeza por el central Schrott a la izquierda de la portería de Siebenhandl y puso el 1-0 en el luminoso. Acto seguido al Neustadt le fue anulado un gol por claro fuera de juego de Helly.
Una ocasión de Hosiner fue lo único destacable hasta el gol en el 90 de Schawb en un contragolpe bien llevado por Hosiner por la derecha y que supuso el definitivo 2-0 en el marcador.
Red Bull Sazlburgo 0 Mattersburg 1

Sorprendente victoria de los de Lederer en el Red Bull Arena ante un Salzburgo que va de mal en peor tras la eliminación de la Europa League. Pronto se vio que el Mattersburg quería repetir la sorpresa de la semana pasada en el Trendwalker Arena donde ganaron 0-1 y así en el minuto 8 un corner sacado desde la izquierda fue cabeceado por el macedonio Naumoski hacía la red defendida por Walke. Corner mal defendido por Douglas que se deja ganar la posición.
Después del gol el Salzburgo llevó algo de peligro sobre la portería de Borenitsch sobretodo a balón parado, pero se llegó al descanso con el solitario gol de Naumoski. En la segunda parte el RB Salzburgo lo intentó todo e incluso desde el minuto 75 jugó con uno más por la expulsión por doble amarilla de Ilsanker. La ocasión más clara fue de Soriano que remató de cabeza totalmente solo pero no pudo dirigir bien el cabezazo y se marchó rozando el palo.
Mal el Salzburgo y fenomenal el Mattersburg que con estos seis puntos asegura prácticamente la salvación y puede mirar cuotas mayores.
Wacker Innsbruck 0 Austria Viena 1

Victoria inmerecida de los de Ivica Vastic en el Tivoli Stadion en un partido trabado y que mereció acabar con un empate en el marcador. Sorprendió Vastic sacando a Dilaver y Stankovic y dejando en el banquillo a Mader y Simkovic, sobretodo a este último puesto que ha sido fichado para ocupar la banda izquierda de los de la capital.
Pocas ocasiones en la primera parte en el patatal que estaba hecho el campo salvo una ocasión para el Wacker de Merino y un gran zurdazo de Stankovic desde fuera del área que se estrelló en el palo derecho de la portería defendida por el recién renovado Safar. En la descanso,Vastic dio entrada a Mader por Holland en un cambió de hombre por hombre, ya que no modificó en nada el esquema de juego.
Antes del gol del Austria de Viena, Hauser tuvo un disparo desde fuera del área para adelantar a los locales. La jugada del gol vino por una falta sacada por Mader desde la derecha que cabeceó Margreitter al palo y que despejó Egger, pero el rechace cayó a Gorgon y este metió el 0-1. Falta mal defendida en zona por el Wacker, dejando rematar primero al central y luego dejando solo a Gorgon.
Después del gol, el partido se volvió monótono e incluso el capitán Ortlechner pudo meter el 0-2 en una falta idéntica a la del primero. Para finalizar, Kienast tuvo la última pero Egger la despejó bien.
Superfund Kapfenberg 0 Sturm Graz 0

Partido aburrido y sin ninguna historia el que cerró la jornada entre el colista y el actual campeón que parece que entra en un pequeño bache. No hay mucho que decir de este partido ya que ni el Kapfenberg ni el Sturm tuvieron muchas ocasiones ni ganas de ganar en un campo en mal estado.